【時報-記者何美如台北報導】

打造無線新生活,遠傳 (4904) 大寬頻首度與大眾運輸業者合作,與和欣客運共同打造白金級無線行動娛樂巴士,透過遠傳大寬頻無線上網服務,讓返鄉旅途飆網不中斷,無論是上網瀏覽、玩即時通、收發email,還可趁機寫一寫拜年e-card,即便國道大塞車,只要車內能上網,就不怕會無聊。

遠傳大寬頻打造行動網路,率先於和欣客運往返台北與高雄的16輛白金臥艙巴士上,裝置遠傳大寬頻3.5G無線網路分享器,可供多人同時無線上網,此服務於二月起正式啟用,乘客只要帶上最心愛的筆記型電腦(須具備Wi-Fi無線上網功能),便可一路暢遊飆網,快樂返鄉過好年。此次合作活動將持續至3月底止,在有如飛機商務艙的白金臥舖車中,打造無線行動飆網環境,滿足旅客商務及數位娛樂需求。

根據資策會的「2007年我國家庭寬頻、行動與無線應用現況與需求調查」結果,國內行動上網設備及方式中,3G使用者就佔了33%,較前一年成長逾10%,3G行動上網的趨勢逐漸形成中。做為推動無線行動上網的領導者,遠傳此次率先嘗試與大眾運輸業者合作,除了希望透過遠傳大寬頻3.5G的無線行動優勢,讓更多民眾優先體驗無線行動網路的便捷之外,更期待能在M型化的市場趨勢中,成為業者創造差異化服務的利器,藉此提升客戶滿意度,強化企業競爭力。

遠傳大寬頻3.5G無線上網功能,具有可移動的特性,應用層面更加廣泛,只要有電源供應,即便在戶外,大寬頻也能輕易變身為無線上網熱點,例如戶外展覽活動、外點臨時服務櫃台、行動咖啡車等,協助企業解決在外拉線不易的上網問題。同時,遠傳大寬頻所提供的寬頻節費電話,也能有效降低外點單位與企業內的連絡成本,此次與和欣客運的合作,便能充分展現出遠傳大寬頻的服務特色。
遠傳大寬頻 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(2390)